赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
離乳食が終わる頃、
食事とミルクのバランスや味付け・量などがわからなかったりしませんか?
元保育園栄養士で自治体の健診相談・講座を行っている講師が、
どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします♪
栄養バランスの取れた幼児食のデモンストレーション&試食付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●講座
(幼児食の役割、量、味付け、調理のポイント、食物アレルギーについて、おやつの摂り方など) ●質問・相談タイム ●幼児食&幼児おやつの試食 |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 講義→質問・相談タイム→試食・片付け
※お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 手拭き、筆記用具 |
■備考 | ・ベビーカーOK
・食物アレルギーの有無をお知らせください。 ・お子さんの食事は+500円(要申込) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…受講料の50% 当日のキャンセル…受講料の100%を頂戴します。 当日のキャンセルは、全額お支払い頂くか講座の振替をお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。