ビーガン料理教室(テーマ:麩料理)

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最終更新日:2024/6/26

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

小麦グルテンを主原料とした麩。

ビーガンの食生活をしている方にとっては、
肉や魚の替わりとしてのタンパク質源の一つ。

麩は、実は色々な種類があり、
形状によって食感が異なり、料理の幅を広げてくれます♪

今回は、車麩・油麩・板麩を使った美味しい料理をご紹介します!

ビーガン料理教室(テーマ:麩料理)

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■レッスンメニュー ・車麩の照り焼きバーガー
・車麩のもっちりカツ味噌ソースがけ
・油麩の肉じゃが風
・板麩のフレンチサラダ
★お楽しみデザート付き
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ デモンストレーションを交えた調理・試食
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
料理をテイクアウトされる方は持ち帰り容器をご持参下さい。
■備考 ・子連れOK
・お子様でお食事が必要な場合は、別途500円でご用意いたします。
・申込み人数は、大人の人数のみご入力下さい。
・有料駐車場あり(要予約)
・食物アレルギーがある場合はお知らせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…レッスン代の50%
当日のキャンセル…レッスン代の全額のお支払いをお願いしております。

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  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



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