全工程をお1人ずつ!実践型でぐんぐん上達する美味しい家庭料理
今回のテーマは
『おうちでパラパラ炒飯!簡単、なのに本格派のエビチリや、回鍋肉を作り、市販レトルトからの卒業』です
基本を学びながら、こちらのメニューを手早く美味しく作ります!
《メニュー》
●焼豚のパラパラ炒飯
●エビチリ
●回鍋肉
●ワンタンスープ
おうちごはんでも、パラパラ炒飯が上手にできるようになります!
エビチリ、回鍋肉も、簡単に、基本をとコツを学びながら、手早く美味しく作ります。
当教室は、少人数制の
「セミプライベートレッスン」形式です。
食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきます。
分業はほとんどありませんので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。
”お料理をしっかり学びたい”
”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
”実践に役立てたい”
などのご希望が叶えられる楽しいレッスンです。
一緒に楽しくお料理しましょう。
みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。
キッチンしのぶ
しのぶ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江東区 亀戸 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・エビチリ
・パラパラ炒飯 ・回鍋肉 ・ワンタンスープ |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの流れ
1. 自己紹介 2. 作るメニューと、使う食材を皆さんと一緒に確認 3. 4品の工程表を基に、切り方や、調理の仕方をお見せしながらお1人分ずつお作りいただきます 4. 試食、お持ち帰り |
■受講料 | 5,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーや保存袋など。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
おうちごはんの救世主、菅野しのぶです。
フルタイムで勤務しながら、2019年3月に開講後、週末のみのレッスンで、1年半で延べ,1000人を超える人気料理教室に。
人気料理教室として、STORYやPRESIDENT WOMANでも紹介
フルタイムで働きながら、簡単美味しいおうちごはん、ワンランク上になれるおうちごはんを研究。大成功のおうちごはんのお手伝い!気づいたらいつの間にやら料理上手に!