人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
「ベジ寿司」と「アボカド素麺」を作っていきます。
・ベジ寿司:季節の野菜を使った押し寿司です。
・アボカド素麺:素麺にアボカド入りの汁をつけて頂きます。
ちょっと信じられない組み合わせかもしれせんが、クリーミーな味わいに驚かれることでしょう!
このレッスン開催の目的は
料理を通して、日本とイタリアの交流を深めることです。イタリアの方と日本の方が一緒に料理を楽しみます。言語はイタリア語と日本語です。イタリア語を話されても話されなくても大丈夫です。
オンライン 季節の野菜にシーフードを使ったイタリア料理2品
・メニュー:
1 ししとうとボンゴレのスパゲッティ
2 茄子のボートの詰め物焼き
・ししとうのさわやかな香りが効いた緑のペーストにボンゴレの出汁が合わさったソースをスパゲッティに絡めていただきます。スパゲッティは喉ごし良く、暑い時の救世主です。小麦には、疲れを取り気力を回復させる効果があります。レシピはイタリア人シェフ料理の一品です。洗練された味わいを再現していきます。・晩夏に出回る大ぶりのトロ茄子(白茄子)やゼブラ茄子、または米茄子をくり抜いてボートのような形にして中にツナ入りの具を詰めていきます。オーブンで焼くと、まるでグラタンのようにとろとろに仕上がります。
ご家庭での楽しい夕飯作りのために、一緒にオンラインクッキングをしませんか?ご家族に感謝されて気分が上がりますよ!
ハッピーな日曜日を過ごしましょう!
*材料手配のアドバイスを致します。
(基本的には身近でご用意できるものです。)