人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り教室」
2期、第3回目のご案内です。
メニュー
・豆腐の焼きドーナツ
・植物性パンナコッタ
*かんたんランチとカフェドリンク付きです。
料金:1コース3回分で20000円
または単発:7000円
お料理対面レッスンへご参加の方:6000円
となります。
材料の選び方、合わせ方、空気の入れ方、
香りの使い方を実践して頂き、
新感覚のスイーツを作っていきます。
材料には、出来るだけ体に優しいものを選び、
甘味には基本的にビートグラニュー糖を使います。
乳製品アレルギーのある方にも安心して
召し上がって頂くことの出来るお菓子です。
「スイーツ」は、周りの人を笑顔にするマジックです。
より多くの人々へ喜びをお届けするお手伝いが出来れば幸いです。
*初めてのご参加を検討されておられる方は、こ
ちらの動画をご覧になられるとイメージがおわかりになるかもしれません。
→ https://www.youtube.com/watch?v=XqyHtQwXKFA
オンライン イタリア語で「ふわっしっとり長崎のカステラ」を作りましょう!
長崎人のわたしが星の数ほど食べてきたカステラから
研究して作り出した「ふわっしっとり」の食感のカステラ
をオンラインでイタリアの方々と一緒に作って行きます。
進行はイタリア語です。
イタリア語を勉強されている方のご参加も
大歓迎です。
予め日本語のレシピをお送りいたします。
オンライン スペッツアティーノ&りんごとセロリとくるみのサラダ
スペッツアティーノは、イタリア家庭での定番料理です。
和食に例えるならば牛肉で作る「角煮」です。
日本では「シチュー用」として売られている牛スネ肉を使って
弱火でコトコト煮込んでいきます。
今回はエリンギを一緒に合わせて、メインとコントルノ(付け合わせ)が
一皿になる作り方をお伝えします。
そしてしっかりとした味のお肉には、爽やかな香りのする
りんごとセロリとくるみのサラダを作って、
はちみつ入りのドレッシングをかけていただきましょう。