かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
全1件
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
全1件
25
26
27
28
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 3日 (土)

2022年10月より開講いたします。
1コースが、3回のレッスンから成っており、
1回のレッスンで2品のスイーツを作っていきます。
3ヶ月間で6品のスイーツ、
6ヶ月で12品のスイーツ作りを学ぶことが出来ます。
材料の選び方、合わせ方、空気の入れ方、
香りの使い方を実践して頂き、
新感覚のスイーツを作っていきます。
材料には、出来るだけ体に優しいものを選び、
甘味には基本的に甜菜糖やアガベシロップを使い、
果物などの自然の甘さを活かしていきます。
乳製品アレルギーのある方にも安心して
召し上がって頂くことの出来るお菓子です。
「スイーツ」は、周りの人を笑顔にするマジックです。
より多くの人々へ喜びをお届けするお手伝いが出来れば幸いです。
みなさまのご参加をお待ちしております。

料金は3回コースで20000円
または単発で7000円(1回)となります。
各回、かんたんランチとカフェドリンク付きです。

第1回 10/11火
第2回 11/8 火
第3回 12/3土
いずれも11:00~13:00ぐらい

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 3日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221218日 (日)

2022年最後の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。
クリスマスのテーブルを飾るお料理を一緒に作っていきましょう。
メインには、和食に例えると「うな重」に匹敵する豪華なお料理
「ストラコット」をご紹介いたします。
牛塊肉を香味野菜とワインで柔らかく煮込んでいきます。
ふわふわとろけるような「じゃがいものピューレ」と一緒に召し上がってください。
前菜には、テーブルで映える「リースサラダ」を用意しましょう。
ピンクや赤や緑など色鮮やかな野菜に、スモークサーモンやゆで卵も合わせて
さまざまな味覚と食感を楽しめるサラダを作っていきましょう!

  • 受講料:2,800円(税込)
    12月18日(日) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221224日 (土)

2022年最後の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。
クリスマスのテーブルを飾るお料理を一緒に作っていきましょう。
メインには、和食に例えると「うな重」に匹敵する豪華なお料理
「ストラコット」をご紹介いたします。
牛塊肉を香味野菜とワインで柔らかく煮込んでいきます。
ふわふわとろけるような「じゃがいものピューレ」と一緒に召し上がってください。
前菜には、テーブルで映える「リースサラダ」を用意しましょう。
ピンクや赤や緑など色鮮やかな野菜に、スモークサーモンやゆで卵も合わせて、
さまざまな味覚と食感を楽しめるサラダを作っていきましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月24日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る