人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
2022年10月より開講いたします。
1コースが、3回のレッスンから成っており、
1回のレッスンで2品のスイーツを作っていきます。
3ヶ月間で6品のスイーツ、
6ヶ月で12品のスイーツ作りを学ぶことが出来ます。
材料の選び方、合わせ方、空気の入れ方、
香りの使い方を実践して頂き、
新感覚のスイーツを作っていきます。
材料には、出来るだけ体に優しいものを選び、
甘味には基本的に甜菜糖やアガベシロップを使い、
果物などの自然の甘さを活かしていきます。
乳製品アレルギーのある方にも安心して
召し上がって頂くことの出来るお菓子です。
「スイーツ」は、周りの人を笑顔にするマジックです。
より多くの人々へ喜びをお届けするお手伝いが出来れば幸いです。
みなさまのご参加をお待ちしております。
料金は3回コースで20000円
または単発で7000円(1回)となります。
各回、かんたんランチとカフェドリンク付きです。
第1回 10/11火
第2回 11/8 火
第3回 12/3土
いずれも11:00~13:00ぐらい
オンライン クリスマスディナーの豪華なテーブル
2022年最後の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。
クリスマスのテーブルを飾るお料理を一緒に作っていきましょう。
メインには、和食に例えると「うな重」に匹敵する豪華なお料理
「ストラコット」をご紹介いたします。
牛塊肉を香味野菜とワインで柔らかく煮込んでいきます。
ふわふわとろけるような「じゃがいものピューレ」と一緒に召し上がってください。
前菜には、テーブルで映える「リースサラダ」を用意しましょう。
ピンクや赤や緑など色鮮やかな野菜に、スモークサーモンやゆで卵も合わせて
さまざまな味覚と食感を楽しめるサラダを作っていきましょう!
2022年最後の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。
クリスマスのテーブルを飾るお料理を一緒に作っていきましょう。
メインには、和食に例えると「うな重」に匹敵する豪華なお料理
「ストラコット」をご紹介いたします。
牛塊肉を香味野菜とワインで柔らかく煮込んでいきます。
ふわふわとろけるような「じゃがいものピューレ」と一緒に召し上がってください。
前菜には、テーブルで映える「リースサラダ」を用意しましょう。
ピンクや赤や緑など色鮮やかな野菜に、スモークサーモンやゆで卵も合わせて、
さまざまな味覚と食感を楽しめるサラダを作っていきましょう!