人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
お正月にたくさんのご馳走を頂いた後は、野菜を食べて体を整えましょう!
1品目のほうれん草とベーコンのパスタには、旬を迎えた甘みの強い肉厚のほうれん草を使って色良く、味良く作っていきます。このパスタソースの作り方を憶えてしまえば、いろんな野菜を使って応用が出来ます。2品目は、イタリアで「ロンボ」と呼ばれる高級魚に似た味で、日本で簡単に手に入る「カラスカレイ」を、血行改善効果があると言われているサフランを入れたソースで煮込んでいきます。独特の香りと鮮やかな色に煮込んだお魚はお口に入った途端にとろけます。3品目は、お魚料理にもお肉料理にも合う付け合わせとして、こちらも旬のカリフラワーをグリルしていきます。今は、白だけでなく、黄色や紫のカリフラワーも出回っていますので、色合いを楽しんでみてはいかがでしょうか。
オンライン 〜野菜が彩るイタリア料理〜
お正月にたくさんのご馳走を頂いた後は、野菜を食べて体を整えましょう!1品目のほうれん草とベーコンのパスタには、旬を迎えた甘みの強い肉厚のほうれん草を使って色良く、味良く作っていきます。このパスタソースの作り方を憶えてしまえば、いろんな野菜を使って応用が出来ます。2品目は、イタリアで「ロンボ」と呼ばれる高級魚に似た味で、日本で簡単に手に入る「カラスカレイ」を、血行改善効果があると言われているサフランを入れたソースで煮込んでいきます。独特の香りと鮮やかな色に煮込んだお魚はお口に入った途端にとろけます。3品目は、お魚料理にもお肉料理にも合う付け合わせとして、こちらも旬のカリフラワーをグリルしていきます。今は、白だけでなく、黄色や紫のカリフラワーも出回っていますので、色合いを楽しんでみてはいかがでしょうか。