人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
オンライン カザレッチェのアーモンドソースあえ&サルティンボッカなど
イタリアでは初夏の頃、訪れるにはとても良い季節ですが、
今年はお料理を通して一緒に旅していきましょう。
レッスンで出来上がった御馳走は、日曜日の夕飯に早変わりします。
・課題:
1カザレッチェのアーモンドソースあえ
=アーモンドとバジリコの香りが初夏のシチリアへと誘います。
簡単に出来る絶品アーモンドソースの作り方をお伝えします。
ソースがよく絡むカザレッチェと呼ばれるパスタをお勧め致しますが、
他の形状のショートパスタでも大丈夫です。
2 サルティンボッカ =「材料入手が簡単」「時短」「美味しい」
と三拍子揃った一品です。
お肉と生ハム、そして一年の中でも一番香り高
い今のセージの葉を使っていきます。
3 玉ねぎのパン粉焼き=甘くて、
優しい香りの新玉ねぎにパン粉をかけて、
グリルしていきます。
素材感を最大に活かした一品です。
お肉料理の付け合わせに最適です。
オンライン ビーツのサラダとビアンコマンジャーレ
ロシア料理「毛皮のコートを着たニシン」とイタリア料理「ビアンコマンジャーレ」
を作っていきましょう!
出来上がったご馳走はランチへと早変わりします。
・課題:
1 毛皮のコートを着たニシン=ビーツを使ったこのサラダは、
ロシアではお正月などおめでたい時期に食べられます。
本来は酢漬けのニシンを使いますが、
スモークサーモンや茹で海老、またはアボカドに替えて頂いても大丈夫です。
ビーツは出来れば生を使った方が香りが良いですが、
入手できなければ瓶詰めや缶詰でも代用可能です。
2 ビアンコマンジャーレ=シチリアのドルチェで、
アーモンドミルクを固めたプリンです。
ピスタチオナッツやチョコレートをトッピングして冷やして頂きます。
・日時:6月15日(火)10:30〜
・料金:2000円
・ZOOMを使用しますのでお使いのデバイスにアプリのダウンロードをお願いします。