人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
オンライン ワインがすすむシチリア料理を作ってハッピーアワーをしよう!
約1時間でお料理して、出来上がったらちょっと休憩を挟んで、作ったお料理と好きなドリンクを飲みながら一緒にハッピーアワーを楽しみましょう! レッスンだけの参加もOKです!
課題は「エビのコンツアがけ(パン粉とアーモンドと香草を使ったシチリア料理)」と「ひよこ豆のヴェルッタータ」です。
暖かいものが恋しくなる季節、ひよこ豆のベルベット仕立てのスープでお口を潤した後、アーモンドが香ばしいエビのソテーを頂きましょう。また、ヴェルッタータからさらにチャレンジされたい方は任意で、これに数種の材料を加えてオーブンで焼けばスフォルマートになります。スフォルマートは、イタリア風茶碗蒸しです。
オンライン イカのトマトソースパスタ&白身魚のナッツ焼き&チコリのサラダ
海の幸の味を最大に引き出すお料理2品とそれらによく合うサラダ1品のご紹介です。イカをじっくりとトマトソースで煮込んだらお好きな形状のパスタに絡めて召し上がってください。トマトは煮込むことで抗炎症効果が生まれます。冬に向けて健やかな日々を過ごすためにも美味しいトマトソースを作りましょう。美味しく仕上げることはもちろんのこと、健康的側面からのお話もします。そして、白身魚は、外はサクサクで香ばしく、中はふっくらと焼き上げましょう。お魚とナッツの相性の良さを感じてください。ナッツがしっかりとお魚につく方法をお伝えします。付け合わせにはチコリと白インゲン豆を使ったサラダを作りましょう。