初夏のからだに心地よいイタリア料理

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報 > 初夏のからだに心地よいイタリア料理

最終更新日:2024/11/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

日本では簡単に手に入る刺身用鮪にグリーンオリーブと季節の野菜を合わせたソースを作り、大きなショートパスタに絡めます。「このパスタいったいどうやって使うの?」と不思議に思うぐらい大きいショートパスタを是非この機会に使ってみましょう!
前菜には、フランス語で「アスピック」、ゼリー寄せを作ります。イタリアのお惣菜屋さんのウインドウで必ず見かけるお料理です。お好みで海老またはハムを加えて、色鮮やかに仕上げてましょう。初夏にかけてつるんとした食感が気持ち良い一品です。
ご家庭での楽しい夕飯作りのために、一緒にオンラインクッキングをしませんか?ご家族に感謝されて気分が上がりますよ!美味しいお料理を作って友人知人をおもてなしして、ハッピーな輪をどんどん広げていきましょう!お待ちしております!

初夏のからだに心地よいイタリア料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。前日までにURLをメールにてお知らせいたします。
■レッスンメニュー 1 レア仕立ての鮪とグリーンオリーブのショートパスタ
2 アスピック 野菜のゼリー寄せの前菜
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践となります。
■受講料 2,800円(税込)
■定員 6名
■用意するもの パソコンor タブレットorスマートフォン
■備考 *材料手配のアドバイスを致します。
(基本的には身近でご用意できるものです。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る