人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
イタリア人講師によるワークショップになります。
シチリア産、硬質小麦の粉を使って
「ピアディーナ」と「カッソーネ」を手作りしていきます。
どちらもピッツアと並び、イタリアでは代表的な
ファーストフードです。
粉物料理は、生地の捏ね方で風味が違ってくるそうです。
是非先生に本場の手法を教わりましょう。
今回は中に日本の季節の野菜を挟んで仕上げる、
日本とイタリアの味が合わさった傑作をお楽しみください。
このレッスン開催の目的は
料理を通して、日本とイタリアの文化交流を深めることです。
みなさまのご参加をお待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県草加市高砂2-20-7
最寄駅 東武伊勢崎線(スカイツリーライン)草加駅徒歩5分 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ピアディーナ
・カッソーネ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践となります。試食後後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、食器拭き用布巾、タッパーやジップロックなど。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください