料理を通して日伊文化交流「ピアディーナとカッソーネ作り」

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最終更新日:2024/11/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

イタリア人講師によるワークショップになります。
シチリア産、硬質小麦の粉を使って
「ピアディーナ」と「カッソーネ」を手作りしていきます。
どちらもピッツアと並び、イタリアでは代表的な
ファーストフードです。
粉物料理は、生地の捏ね方で風味が違ってくるそうです。
是非先生に本場の手法を教わりましょう。
今回は中に日本の季節の野菜を挟んで仕上げる、
日本とイタリアの味が合わさった傑作をお楽しみください。
このレッスン開催の目的は
料理を通して、日本とイタリアの文化交流を深めることです。
みなさまのご参加をお待ちしております。

料理を通して日伊文化交流「ピアディーナとカッソーネ作り」

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県草加市高砂2-20-7
最寄駅  東武伊勢崎線(スカイツリーライン)草加駅徒歩5分
■レッスンメニュー ・ピアディーナ
・カッソーネ
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践となります。試食後後片付けをして終了となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、食器拭き用布巾、タッパーやジップロックなど。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


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