シーフードスパゲッティの包み焼き & 菜の花の塩味のケーキ

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報 > シーフードスパゲッティの包み焼き & 菜の花の塩味のケーキ

最終更新日:2024/11/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

テーブルに出された、熱々のクッキングシート包みを開けると中からシーフードの香りが立ち上ります。
海鮮の出汁をしっかりと吸った焼きスパゲッティは
日本人にとっては屋台の焼きそばやイカ焼き
を思い起こさせるような馴染みのある味がします。
イタリアのシーフードを扱うピッツエリアでは定番の一品です。

春の味覚をギュッと詰め込んだ菜の花の塩味のケーキの見た目は、
キッシュのようなピッツアのようなフォカッチャのような一品ですが、
あっさりした塩味のケーキです。
菜の花の苦味とチーズのまろやかさがよく合います。
お弁当にもピクニックにも最適です。
ウキウキGWには一緒にオンラインクッキングをしませんか?レッスンの後は、楽しいディナータイムをお過ごしください!

シーフードスパゲッティの包み焼き & 菜の花の塩味のケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。前日までにURLをメールにてお知らせいたします。
■レッスンメニュー 1 シーフードスパゲッティの包み焼き
2 菜の花の塩味のケーキ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践となります。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 6名
■用意するもの パソコンor タブレットorスマートフォン
■備考 入金確認後、レシピとショッピングリストをメールにてお送りいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込、ペイパル)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 基本的にキャンセルはお受けできませんが、レシピをお送りいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る