シチリアを代表する食材「ピスタチオ」を使った料理とドルチェ 対面レッスン

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報 > シチリアを代表する食材「ピスタチオ」を使った料理とドルチェ 対面レッスン

最終更新日:2024/11/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

イタリア、シチリアの代表的な食材「ピスタチオナッツ」を使った
2品をご紹介いたします。
1品目は、「ピスタチオクリームのパスタ」です。
濃厚でありながらも、植物性なので同時に
すっきりとした爽やかさが感じられます。
2品目は、「カンノーロ」です。
サクサクのビスケットの中には、リコッタチーズクリームが
たっぷりと詰められ、ピスタチオクランチとチョコチップが
トッピングされたドルチェです。
夏こそ美味しい、この2品をどうぞ作って召し上がってみてください。

シチリアを代表する食材「ピスタチオ」を使った料理とドルチェ 対面レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県越谷市越谷
■レッスンメニュー ・ピスタチオペーストのパスタ
・カンノーロ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践となります。試食後後片付けをして終了となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、マスク、タッパーやジップロックなど。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金でお願い致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の手配がありますため、レッスン3日前〜前日50% レッスン当日100%
のキャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る