人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
シチリアの郷土料理のひとつ「アランチーニ」を作っていきます。イタリア語でオレンジのことをアランチャと言います。アランチーニは小さなオレンジという意味です。そんな形をしたライスコロッケを一口頂くと、中から茄子とチーズがとろけて出て来ます。形良くカリカリに作るポイントを丁寧にお伝えいたします。アランチーニには、レモンの香りが効いた白身魚のカルパッチョと酸味の効いたズッキーニのスカペーチェを添えて、初夏のウキウキを感じさせるテーブルを作っていきましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したレッスンになります。
|
---|---|
■レッスンメニュー | 1 アランチーニ・アッラ・ノルマ (ライスコロッケ)
2 白身魚のカルパッチョ 3 ズッキーニのスカペーチェ (南蛮漬け) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、それぞれ実践となります。
|
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。必要な材料については受講料確認後レシピと共にお知らせいたします。
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください