人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
秋をたっぷりと感じさせるメニューです。
1品目には、ポルチーニ茸のクリームパスタを作って行きましょう。
生クリーム入りorなしは、イタリア人の間でも好みが分かれるところですが、
今回はクリーミーな濃い味に仕上げていきます。
パスタは、この料理では王道のタリアテッレを使います。
乾麺を使いますので楽々です。
もちろん、生パスタを使われても良いです。
2品目の南瓜のヴェルッタータは、
バターナッツ南瓜を使った濃厚な食べるスープです。代わりに人参を使っても美味しいです。
3品目のサラダは、軽くてゴージャスな一品です。
ボローニャソーセージにチーズ、オリーブにピスタチオナッツなどが入った
イタリアを代表する材料を合わせています。
課題:
・ポルチーニ茸のクリームパスタ
・ヴェルッタータ
・ピスタチオ入りボローニャソーセージとブラックオリーブとチーズのサラダ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したレッスンになります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ポルチーニ茸のクリームパスタ
ヴェルッタータ ピスタチオ入りボローニャソーセージとブラックオリーブとチーズのサラダ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、それぞれ実践となります。
|
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。必要な材料については受講料確認後レシピと共にお知らせいたします。
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください