人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
身も心も解きほぐされるような食感のパスタ、ランブルスコワインを使って香り高く柔らかに仕上げた豚ヒレ肉にイタリアの冬野菜「カーボロ・ネロ」を添えて、植物性のアップルケーキで心温まる食卓を作ります。
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■開催場所 | 埼玉県越谷市越谷 |
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■レッスンメニュー | 1. ひよこ豆とパスタ Pasta e fagioli
2. 豚ヒレ肉のランブススコワインソース煮 カーボロ・ネロとりんごのピューレ添え Filetto di maiale con salsa al Lambrusco accompagnato dal cavolo nero e puree di mele. 3. ヴィーガンアップルケーキ Torta di mele vegana. |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食器拭き布巾、筆記用具。 |
■備考 | 1つ目には「ひよこ豆とパスタ」を作ります。イタリアの伝統的な家庭料理です。寒い夜に、熱々の一品を
ふぅふぅとしながらお口の中に入れると、まろやかな食感が広がり身も心も解きほぐされるようです。 2つ目には「豚ヒレ肉のランブススコワインソース煮カーボロ・ネロとりんごのピューレ添え」を作ります。イタリアで最も人気のあるワイン「ランブルスコ」を使って、豚ヒレ肉を香り高く柔らかに仕上げます。 カーボロ・ネロは、冬に出回るたいへん栄養価の高い、イタリアの黒いキャベツです。 デザートには、ヴィーガンアップルケーキを作ります。植物性素材だけで作るアップルケーキはりんごの美味しい季節に、是非作りたいケーキです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からレッスン料の50%前日から当日は100%にて承ります。 |
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