L'atelier W(東京都世田谷区用賀)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > L'atelier W > レッスン情報

最終更新日:2021/8/27

L'atelier W(東京都世田谷区用賀)

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20201215日 (火)

今年のクリスマスはお家でじっくり手作りのブッシュドノエルに取り組んでみてはいかがでしょうか。

ココアの生地にプラリネバタークリームとオレンジピールを巻き込み、外側はガナッシュで仕上げる定番の【薪型】クリスマスケーキ。今回は全く同じ材料と道具を使って、【切り株型】の仕上げ方もご紹介させていただく「一粒で二度おいしい」レッスンとなっております!!

生地の作り方、巻き方、組み立て方、デコレーションのクリームの絞り方など、動画で繰り返し、手元を確認できますよ!

そして、今回の動画レッスンの特徴は3日間で少しずつ作り上げていく形でのご紹介。
もちろん一日で一気に仕上げるのもありです!!
・day1:ココアのジェノワーズを焼く
・day2:プラリネバタークリームを作って、ケーキを組み立てる
・day3:ガナッシュを作ってデコレーション
ご自分のペースに合わせてお作りください!

ご質問などは公式LINEアカウントでお受けします。
どうぞお気軽にお声おかけください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月15日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:無し
20201216日 (水)

今年のクリスマスはお家でじっくり手作りのブッシュドノエルに取り組んでみてはいかがでしょうか。

ココアの生地にプラリネバタークリームとオレンジピールを巻き込み、外側はガナッシュで仕上げる定番の【薪型】クリスマスケーキ。今回は全く同じ材料と道具を使って、【切り株型】の仕上げ方もご紹介させていただく「一粒で二度おいしい」レッスンとなっております!!

生地の作り方、巻き方、組み立て方、デコレーションのクリームの絞り方など、動画で繰り返し、手元を確認できますよ!

そして、今回の動画レッスンの特徴は3日間で少しずつ作り上げていく形でのご紹介。
もちろん一日で一気に仕上げるのもありです!!
・day1:ココアのジェノワーズを焼く
・day2:プラリネバタークリームを作って、ケーキを組み立てる
・day3:ガナッシュを作ってデコレーション
ご自分のペースに合わせてお作りください!

ご質問などは公式LINEアカウントでお受けします。
どうぞお気軽にお声おかけください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月16日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:無し
20201217日 (木)

今年のクリスマスはお家でじっくり手作りのブッシュドノエルに取り組んでみてはいかがでしょうか。

ココアの生地にプラリネバタークリームとオレンジピールを巻き込み、外側はガナッシュで仕上げる定番の【薪型】クリスマスケーキ。今回は全く同じ材料と道具を使って、【切り株型】の仕上げ方もご紹介させていただく「一粒で二度おいしい」レッスンとなっております!!

生地の作り方、巻き方、組み立て方、デコレーションのクリームの絞り方など、動画で繰り返し、手元を確認できますよ!

そして、今回の動画レッスンの特徴は3日間で少しずつ作り上げていく形でのご紹介。
もちろん一日で一気に仕上げるのもありです!!
・day1:ココアのジェノワーズを焼く
・day2:プラリネバタークリームを作って、ケーキを組み立てる
・day3:ガナッシュを作ってデコレーション
ご自分のペースに合わせてお作りください!

ご質問などは公式LINEアカウントでお受けします。
どうぞお気軽にお声おかけください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月17日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:無し
20201218日 (金)

今年のクリスマスはお家でじっくり手作りのブッシュドノエルに取り組んでみてはいかがでしょうか。

ココアの生地にプラリネバタークリームとオレンジピールを巻き込み、外側はガナッシュで仕上げる定番の【薪型】クリスマスケーキ。今回は全く同じ材料と道具を使って、【切り株型】の仕上げ方もご紹介させていただく「一粒で二度おいしい」レッスンとなっております!!

生地の作り方、巻き方、組み立て方、デコレーションのクリームの絞り方など、動画で繰り返し、手元を確認できますよ!

そして、今回の動画レッスンの特徴は3日間で少しずつ作り上げていく形でのご紹介。
もちろん一日で一気に仕上げるのもありです!!
・day1:ココアのジェノワーズを焼く
・day2:プラリネバタークリームを作って、ケーキを組み立てる
・day3:ガナッシュを作ってデコレーション
ご自分のペースに合わせてお作りください!

ご質問などは公式LINEアカウントでお受けします。
どうぞお気軽にお声おかけください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月18日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:無し
20201219日 (土)

今年のクリスマスはお家でじっくり手作りのブッシュドノエルに取り組んでみてはいかがでしょうか。

ココアの生地にプラリネバタークリームとオレンジピールを巻き込み、外側はガナッシュで仕上げる定番の【薪型】クリスマスケーキ。今回は全く同じ材料と道具を使って、【切り株型】の仕上げ方もご紹介させていただく「一粒で二度おいしい」レッスンとなっております!!

生地の作り方、巻き方、組み立て方、デコレーションのクリームの絞り方など、動画で繰り返し、手元を確認できますよ!

そして、今回の動画レッスンの特徴は3日間で少しずつ作り上げていく形でのご紹介。
もちろん一日で一気に仕上げるのもありです!!
・day1:ココアのジェノワーズを焼く
・day2:プラリネバタークリームを作って、ケーキを組み立てる
・day3:ガナッシュを作ってデコレーション
ご自分のペースに合わせてお作りください!

ご質問などは公式LINEアカウントでお受けします。
どうぞお気軽にお声おかけください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月19日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:無し
20201220日 (日)

今年のクリスマスはお家でじっくり手作りのブッシュドノエルに取り組んでみてはいかがでしょうか。

ココアの生地にプラリネバタークリームとオレンジピールを巻き込み、外側はガナッシュで仕上げる定番の【薪型】クリスマスケーキ。今回は全く同じ材料と道具を使って、【切り株型】の仕上げ方もご紹介させていただく「一粒で二度おいしい」レッスンとなっております!!

生地の作り方、巻き方、組み立て方、デコレーションのクリームの絞り方など、動画で繰り返し、手元を確認できますよ!

そして、今回の動画レッスンの特徴は3日間で少しずつ作り上げていく形でのご紹介。
もちろん一日で一気に仕上げるのもありです!!
・day1:ココアのジェノワーズを焼く
・day2:プラリネバタークリームを作って、ケーキを組み立てる
・day3:ガナッシュを作ってデコレーション
ご自分のペースに合わせてお作りください!

ご質問などは公式LINEアカウントでお受けします。
どうぞお気軽にお声おかけください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月20日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:無し
20201221日 (月)

今年のクリスマスはお家でじっくり手作りのブッシュドノエルに取り組んでみてはいかがでしょうか。

ココアの生地にプラリネバタークリームとオレンジピールを巻き込み、外側はガナッシュで仕上げる定番の【薪型】クリスマスケーキ。今回は全く同じ材料と道具を使って、【切り株型】の仕上げ方もご紹介させていただく「一粒で二度おいしい」レッスンとなっております!!

生地の作り方、巻き方、組み立て方、デコレーションのクリームの絞り方など、動画で繰り返し、手元を確認できますよ!

そして、今回の動画レッスンの特徴は3日間で少しずつ作り上げていく形でのご紹介。
もちろん一日で一気に仕上げるのもありです!!
・day1:ココアのジェノワーズを焼く
・day2:プラリネバタークリームを作って、ケーキを組み立てる
・day3:ガナッシュを作ってデコレーション
ご自分のペースに合わせてお作りください!

ご質問などは公式LINEアカウントでお受けします。
どうぞお気軽にお声おかけください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月21日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:無し
20201222日 (火)

今年のクリスマスはお家でじっくり手作りのブッシュドノエルに取り組んでみてはいかがでしょうか。

ココアの生地にプラリネバタークリームとオレンジピールを巻き込み、外側はガナッシュで仕上げる定番の【薪型】クリスマスケーキ。今回は全く同じ材料と道具を使って、【切り株型】の仕上げ方もご紹介させていただく「一粒で二度おいしい」レッスンとなっております!!

生地の作り方、巻き方、組み立て方、デコレーションのクリームの絞り方など、動画で繰り返し、手元を確認できますよ!

そして、今回の動画レッスンの特徴は3日間で少しずつ作り上げていく形でのご紹介。
もちろん一日で一気に仕上げるのもありです!!
・day1:ココアのジェノワーズを焼く
・day2:プラリネバタークリームを作って、ケーキを組み立てる
・day3:ガナッシュを作ってデコレーション
ご自分のペースに合わせてお作りください!

ご質問などは公式LINEアカウントでお受けします。
どうぞお気軽にお声おかけください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月22日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:無し
20201223日 (水)

今年のクリスマスはお家でじっくり手作りのブッシュドノエルに取り組んでみてはいかがでしょうか。

ココアの生地にプラリネバタークリームとオレンジピールを巻き込み、外側はガナッシュで仕上げる定番の【薪型】クリスマスケーキ。今回は全く同じ材料と道具を使って、【切り株型】の仕上げ方もご紹介させていただく「一粒で二度おいしい」レッスンとなっております!!

生地の作り方、巻き方、組み立て方、デコレーションのクリームの絞り方など、動画で繰り返し、手元を確認できますよ!

そして、今回の動画レッスンの特徴は3日間で少しずつ作り上げていく形でのご紹介。
もちろん一日で一気に仕上げるのもありです!!
・day1:ココアのジェノワーズを焼く
・day2:プラリネバタークリームを作って、ケーキを組み立てる
・day3:ガナッシュを作ってデコレーション
ご自分のペースに合わせてお作りください!

ご質問などは公式LINEアカウントでお受けします。
どうぞお気軽にお声おかけください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月23日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:無し
20201224日 (木)

今年のクリスマスはお家でじっくり手作りのブッシュドノエルに取り組んでみてはいかがでしょうか。

ココアの生地にプラリネバタークリームとオレンジピールを巻き込み、外側はガナッシュで仕上げる定番の【薪型】クリスマスケーキ。今回は全く同じ材料と道具を使って、【切り株型】の仕上げ方もご紹介させていただく「一粒で二度おいしい」レッスンとなっております!!

生地の作り方、巻き方、組み立て方、デコレーションのクリームの絞り方など、動画で繰り返し、手元を確認できますよ!

そして、今回の動画レッスンの特徴は3日間で少しずつ作り上げていく形でのご紹介。
もちろん一日で一気に仕上げるのもありです!!
・day1:ココアのジェノワーズを焼く
・day2:プラリネバタークリームを作って、ケーキを組み立てる
・day3:ガナッシュを作ってデコレーション
ご自分のペースに合わせてお作りください!

ご質問などは公式LINEアカウントでお受けします。
どうぞお気軽にお声おかけください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月24日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:無し
もっと見る
先生情報
河田若葉
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   北海道出身

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。



ページのトップへ戻る