L'atelier W(東京都世田谷区用賀)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > L'atelier W > レッスン情報

最終更新日:2021/8/27

L'atelier W(東京都世田谷区用賀)

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 119日 (土)

古典的なオーストリア菓子。発酵バター、ヘーゼルナッツ、スパイス類で作る生地に自家製のフランボワーズのコンフィチュールを詰めて焼き上げます。

  • 1月19日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 121日 (月)

古典的なオーストリア菓子。発酵バター、ヘーゼルナッツ、スパイス類で作る生地に自家製のフランボワーズのコンフィチュールを詰めて焼き上げます。

  • 1月21日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 123日 (水)

古典的なオーストリア菓子。発酵バター、ヘーゼルナッツ、スパイス類で作る生地に自家製のフランボワーズのコンフィチュールを詰めて焼き上げます。

  • 1月23日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 126日 (土)

直径5~6cmサイズのレモンとプラリネ入りのマカロンを作ります。

  • 1月26日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 127日 (日)

直径5~6cmサイズのレモンとプラリネ入りのマカロンを作ります。

  • 1月27日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 129日 (火)

直径5~6cmサイズのレモンとプラリネ入りのマカロンを作ります。

  • 1月29日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 130日 (水)

直径5~6cmサイズのレモンとプラリネ入りのマカロンを作ります。

  • 1月30日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
河田若葉
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   北海道出身

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Lumos(ルーモス)

Lumos(ルーモス)

(長野県松本市)

Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ

Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ

(千葉県習志野市)

小麦と米粉の教室 おいない

小麦と米粉の教室 おいない

(京田辺市同志社山手)