タッカンマリとは鶏1羽の意味。韓国の水炊きです。全く辛くないので、お子様でも食べられます。
鶏ガラから丁寧に出汁をとります。無添加のスープは体にも優しく食欲のない時でも食べられます。サブメニューに玉ねぎキムチ、タッカンマリを食べる時のニラダレを2種作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市北区山田1-10-4 |
---|---|
■レッスンメニュー | タッカンマリ
玉ねぎキムチ ニラダレ2種 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実践して調理します。作った物は全てお持ち帰りです。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン
手拭きタオル マスク 持ち帰り容器、鍋(22cm程度の物があれば。圧力鍋でも良いです。) 包丁 保冷バッグ、保冷剤など |
■備考 | 丸鶏を使用します。持ち帰り容器はロックのかかる圧力鍋、深さのある22cm程度の鍋があると、そのままご自身の鍋で調理し、持ち帰りが楽です。鍋がない場合は、教室の鍋を使用します。持ち帰り時は、6L程度の保存容器をお持ちください。ジップロックに丸鶏をスープは別容器に移して分けて持ち帰ることも可能です。不明な点はお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現地にて現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン12日前までキャンセル料無料
レッスン11日前〜3日前までキャンセル料50% レッスン2日前まで〜キャンセル料70% レッスン前日〜当日キャンセル料100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
在日韓国人の夫をもつ日本人。定番の韓国料理をはじめ、日韓料理の良いところを融合させたオリジナル料理を研究。身近にある素材で簡単にできる韓国料理を研究中。