全4件中4件表示
1
タッカンマリとは鶏1羽の意味。韓国の水炊きです。全く辛くないので、お子様でも食べられます。
鶏ガラから丁寧に出汁をとります。無添加のスープは体にも優しく食欲のない時でも食べられます。サブメニューに玉ねぎキムチ、タッカンマリを食べる時のニラダレを2種作ります。
少な目の油てサクッと焼くチヂミをレッスンします。他にチャプチェ、トッポキ、ヤンパチャンアチ(玉ねぎ醤油漬け)を作ります。
少な目の油てサクッと焼くチヂミをレッスンします。他にチャプチェ、トッポキ、ヤンパチャンアチ(玉ねぎ醤油漬け)を作ります。
お手軽にできるユッケジャンを作ります。他にヤンニョムこんにゃく、レンコンの柚子胡椒ナムル、豆もやしのピリ辛ナムルを作ります。全てお持ち帰りとなります。
1
在日韓国人の夫をもつ日本人。定番の韓国料理をはじめ、日韓料理の良いところを融合させたオリジナル料理を研究。身近にある素材で簡単にできる韓国料理を研究中。