トッカルビとは、粗めに刻んだカルビをミンチにして丸め、濃いめのタレとともに炭火焼きにした韓国の肉料理。見た目がハンバーグと似ていることから、通称・韓国式ハンバーグとも言われます。家庭で作りやすいように、牛カルビ100%をミンチにして作ります。サブメニューには、ワカメスープ、新ごぼうを使った醤油漬けを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市北区山田1-10-4 |
---|---|
■レッスンメニュー | トッカルビ
ワカメスープ 新ごぼうのチャンアチ(醤油漬け) |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践型レッスンになります。全てレシピ通り作って頂き、全てお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 包丁、エプロン、持ち帰り容器、筆記用具、手拭きタオルなど |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現地にて現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前AM10時までキャンセル料なし
レッスン3日前AM10時以降2日前までキャンセル料50% レッスン前日〜当日キャンセル料100% 銀行振り込みになります。手数料はご負担して頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
在日韓国人の夫をもつ日本人。定番の韓国料理をはじめ、日韓料理の良いところを融合させたオリジナル料理を研究。身近にある素材で簡単にできる韓国料理を研究中。