季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです
クリスマスが終わったお正月をイメージした 冬に食べたいお料理を作る月
大変でなく美味しいメニューを
あったかアジアンメニューで お酒のお供にも、夕飯にも 来客にも対応可 なメニューです。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 若草町 |
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■レッスンメニュー | お正月に食べたいアジアな料理
*胡瓜の辛味和え 超簡単!腸にもいい一品 *醤油麹で作る担々麺 コクたっぷりのピリ辛にも 柔らかな味にもできる一品 *甘酒で作るチーズダッカルビ みんなで囲みたくなる お酒にも合うメニュー (甘酒を砂糖に置き換えレシピもお伝えします) *アップルポテトパイ りんごの酸味とサツマイモのとろーりとしたパイです。 塩麹、甘酒、味噌など、沢山の発酵調味料を使った料理ですが、塩や砂糖に置き換えてももちろん作っていただきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、簡単料理の作り方、切り方、和え方から ご説明いたします。
皆さんと作ってから 実食となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料費の関係で 3日前より50%頂いております |
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◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています