基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。
マカロン生地、本格クリームも作って全行程一時間。
数値化された工程で、悩まなくていい、失敗しないマカロン作りをお伝えします。
マカロン作りに悩んでこられた方必見です。
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■開催場所 | 大阪市阿倍野区 |
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■レッスンメニュー | 実習するのはマカロンバニラ、マカロン抹茶、マカロンショコラ。
フランボワーズ、紅茶、珈琲、レモン、マロン、きなこ他多数のプレゼントレシピが付きます。 またオリジナルアレンジの仕方まで学べます。 レッスン内容の詳細はこちらでご確認いただけます https://peraichi.com/landing_pages/view/39vmy/ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモのあと、全行程お一人で実習していただきます。マカロン作りに必要な知識など座学1時間あります。 |
■受講料 | 30,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■備考 | 2日の計3回のコースレッスンです。
ご自宅で作られた際の質問等LINEサポート付き。 一般の方が対象です。 販売や教室をしている方、将来したい方、などはご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行へのお振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの14日前から受講料の50%
前々日から受講料の100% |
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神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。