大阪 コツが分かるお菓子教室プールエミュのブログ

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 大阪 コツが分かるお菓子教室プールエミュ > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/20

大阪 コツが分かるお菓子教室プールエミュ(大阪市阿倍野区)

基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。

この教室のフォロワー:
3人

天王寺・阿倍野 コツが分かるお菓子教室 ケーキや焼き菓子作りの自信がつきます

>>ブログを見る

最新のブログ記事

わぁ、レッスン中に新しいアイデアが生まれる!
2020/11/20 19:51 UP
●わぁ、レッスン中に新しいアイデアが生まれる!
先日は、タルトショコラパッションのレッスンでした。
表面のチョコのデコレーションは、アイシングクッキーなどで使う…続きを読む>>
固定概念がくずれて、ワクワク♪学ぶって楽しい!
2020/11/18 20:15 UP
●固定概念がくずれて、ワクワク♪学ぶって楽しい!
先日は、焼き立てマドレーヌの体験レッスンでした。
現在新規の新規の生徒さんの募集をしていないのですが、お問合せ…続きを読む>>
タルトショコラパッション
2020/11/17 23:17 UP
● タルトショコラパッション
先日は、タルトショコラパッションのレッスンでした。
サクサクのタルト生地を作り、一人分サイズのタルト型に敷き込み、中には3つのパー…続きを読む>>
洋梨のシャルロット
2020/11/16 23:14 UP
●洋梨のシャルロット
先日は、中級コース「洋梨のシャルロット」のレッスンでした。
念願のシャルロットポワールで、これぞケーキというものが作れて、とてもよかったで…続きを読む>>
11月のレッスン
2020/11/9 23:52 UP
● 11月のレッスン
こんにちは。
先日より、11月のレッスンが始まりました。
11月、初日はオペラからスタートです!
続きを読む>>
この恋あたためますか
2020/11/2 22:03 UP
● この恋あたためますか
こんにちは。
このタイトル何?て思われたでしょうか(笑)
セブンイレブン行くと、ありました~!
続きを読む>>
パン・ドゥ・ジェーㇴ
2020/10/30 23:51 UP
●パン・ドゥ・ジェーヌ
こんにちは。
11月の季節のお菓子クラスのメニューは「パン・ドゥ・ジェーヌ」。
パンドジェンヌとも呼ばれたりします。
続きを読む>>
りんごのお菓子 タルトタタン
2020/10/24 11:12 UP
● りんごのお菓子 タルトタタン
こんにちは!
タルトタタンの試作をしています。
昨年、タルトタタンのレッスンをしよう!準備していたのですが、色んな点からレッス…続きを読む>>
フランボワーズショコラ
2020/10/20 19:00 UP
● フランボワーズショコラ
こんにちは。
先日は、中級コースのフランボワーズのレッスンでした。
酸味のあるフランボワーズ(仏)(=ラズベリー(英)とチョコは、相…続きを読む>>
必見!絞り袋は、こう使おう!
2020/10/19 7:00 UP
● 必見!絞り袋は、こう使おう!
こんにちは。
口金を付けて使う事が多い絞り袋、どのようにしていますか?
私が、おすすめしたいやり方は、こうです。
続きを読む>>
先生情報
emiko

神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。



ページのトップへ戻る