天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
117人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 6日 (火)

もちもちとした食感のフォカッチャを天然酵母と国内産小麦粉などの材料で作ります。
黒オリーブ、黒オリーブとパルメザンチーズ、バジル、バジルとパルメザンチーズの4枚です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 6日(火)  9:30〜12:00
  • 8月 6日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 810日 (土)

もちもちとした食感のフォカッチャを天然酵母と国内産小麦粉などの材料で作ります。
黒オリーブ、黒オリーブとパルメザンチーズ、バジル、バジルとパルメザンチーズの4枚です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月10日(土)  9:30〜12:00
  • 8月10日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 820日 (火)

「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体にやさいい米粉パン」のコンセプトで天然酵母米粉パンを開催しています。
今回は米粉ではなく、お米から作る天然酵母のお米の丸パン(小)を6つ作ります。プレーン、レーズンとクリームチーズ、枝豆と溶けるチーズの3種類です。

サイドメニューとしてかぼちゃのスコップコロッケ(塩糀入り)をご紹介し、ご試食いただきます。

※グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月20日(火)  9:30〜12:00
  • 8月20日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 824日 (土)

「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体にやさいい米粉パン」のコンセプトで天然酵母米粉パンを開催しています。
今回は米粉ではなく、お米から作る天然酵母のお米の丸パン(小)を6つ作ります。プレーン、レーズンとクリームチーズ、枝豆と溶けるチーズの3種類です。

サイドメニューとしてかぼちゃのスコップコロッケ(塩糀入り)をご紹介し、ご試食いただきます。

※グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月24日(土)  9:30〜12:00
  • 8月24日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る