クリスマス特別レッスン♪ 天然酵母シュトーレンとパネトーネ

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最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
117人

クリスマスに向けメニュー:年々人気の高まるシュトーレン、特別なクリスマスの食事にもピッタリなふんわりリッチなパネトーネ
天然酵母、国内産小麦粉、粗糖などこだわりの材料で作ります。

クリスマス特別レッスン♪ 天然酵母シュトーレンとパネトーネ

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
■レッスンメニュー クリスマスのパンやお菓子として人気のシュトーレンとパネトーネを天然酵母、国内産小麦粉、粗糖などこだわりの材料を使って作ります。
■レッスンの流れ レシピ説明後、一次発酵済みの生地で 成形→二次発酵→焼成と進めます。片づけをして終了となります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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