緑水は3層からなるお茶を使用したデザートです。1層目は白ごまブランマンジェ、2層目抹茶ムース、3層目は玄米茶のジュレです。芳ばしゴマのブランマンジェと2層目の抹茶のムースはとても相性がよく2層だけでも十分にデザートとして楽しめます。今回は夏のレッスンということもありお茶のジュレを添えます。お茶のジュレは不思議と葛餅を思わせるような風味とお茶苦味が特徴です。
ジュレを添えるだけで暑い夏に頂き易いデザートになります。
※お持ち帰りの容器は簡易容器となります。
レッスン内容→ゴマのブランマンジェ、抹茶ムース、ジュレ(デモ)、その他(口頭説明)
抹茶の塩サブレは苦味のある抹茶生地に焼成前にお塩を乗せ焼き上げます。抹茶の苦味とお塩の塩味がたまりません。
レッスン→仕込み、焼成(デモ)
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | 緑茶、抹茶のサブレ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ごまのブランマンジェ仕込み→抹茶ムース仕込み→ジュレ仕込み→サブレ仕込み、焼成(順不同) |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは9月下旬までのレッスンになります。 開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 (日、月、水、木曜日、祝日は午後のレッスンは行っておりません。) |
■支払方法 |
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