旬のいちごを使用したいちごのタルトとフランスの伝統菓子アマンディーヌのタルトの基本を学べるレッスンです。
アマンディーヌはタルトの土台には欠かせないフランジパンヌ(カスタードクリーム+アーモンドクリーム)にスライスアーモンドを散らばせ、焼き上げます。仕上げにアプリコットジャムを塗ってしあげます。珈琲、紅茶、日本茶に良く合う焼きタルトです。形が崩れ難いので手土産などにも最適です。
いちごタルトの土台はフランジパンヌにフランボワーズと一緒に焼き上げます。仕上げはカスタードクリーム、生クリーム、フランボワーズジャムをセンターに置き、いちごをこんもり盛り付けしあげます。※写真の仕上げイメージです。
レッスン内容→カスタードクリーム、アーモンドクリーム、フランジパンヌの仕込み、アマンディーヌの焼成デモ、いちごのタルトの土台口頭説明、アマンディーヌ、いちごのタルトの仕上げは実習。
タルト生地のレッスンはどのレッスンにも含まれておりません。オプション1800円にてレッスンをさせていただきます。
※仕上げで使用するフランボワーズジャムは市販もしくは当教室のオリジナルのものになります。当教室のオリジナルの場合、他のレッスンのオプションのレッスンになっておりますので配合、作り方の公表はしておりません。予め御了承ください。
※こちらのレッスン基本ですのでカスタード、アーモンドクリーム、フランジパンヌのレッスンの省略は行っておりません。予め御了承下さい。
いちごのタルト単品→6000円(タルトの焼成デモは行います。)、アマンディーヌ単品4500円
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | いちごのタルトとアマンディーヌ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | アマンディーヌ焼成→カスタードクリーム、アーモンドクリーム、フランジパンヌ仕込み→いちごのタルト土台(口頭セット)→仕上げ→オプション(順不同) |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは5月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。(日、月、水、木曜日、祝日、水曜日はごごのレッスンは行っておりません。) |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から2日前→半額、レッスンの前日、当日→全額 |
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