甘酸っぱいネクタリンのショートケーキになります。同じバラ科の杏仁の香りのクリームと一緒にサンドしデコレーションしていきます。シロップはももの香りにしケーキ全体がフルティーな香りに包まれてます。
レッスン内容はサンド、デコレーション、仕上げ
※スポンジケーキのレッスンはどのレッスンにも含まれておりません。オプション2000円にてデモレッスンを行っております。必要な方はお申し込み時にご連絡をお願いいたします。
オプション(3500円)にてなめらか杏仁プリンをつくります。こちらはアーモンドミルク、アマレットを使用しなめらかにつくます。ソースはネクタリンソースです。皮ごと煮込みつくります。甘酸っぱ桃の香りと杏仁の香りをお楽しみ下さい。
カボチャプリン(オプション3000円)かぼちゃのペーストとアーモンドミルクにほんのりシナモンの香りをつけて焼きあげました。次の日からが食べ頃になります。かぼちゃとアーモンドの薫りが次の日になると落ち着き味がなじんできます。
ラムレーズンブラウニー(オプション3000円)こちらはかなり濃厚なブラウニーになります。保冷は冷蔵庫。頂く前に常温に戻しアイスクリームなどを添えてお召し上がりください。紅茶、コーヒー、お酒に合う逸品です。
ももの紅茶のショートケーキのオプションも御受講可能です。
オーブンの関係上オプションは一品でお願いいたします。
オプションなしのショートケーキのみでしたら2日前までご案内可能な場合がございます。お気軽にご連絡下さい。
※ネクタリンが天候により入手困難な場合は黄桃、桃に変更になります。あらかじめ御了承ください。(変更になる場合はこちらからご連絡いたします。キャンセル可能です。ネクタリンの価格より桃、黄桃の方が価格は高めですが差額分は頂きません。ご安心下さい。)
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | ネクタリンの杏仁風ショートケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 杏仁風生クリーム作り方→ショートケーキの組み立て→仕上げ→オプション |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。
マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは9月下旬から10月までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から2日前→半額、前日、当日→全額 |
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