フォレノワールは直訳すると黒い森という意味の伝統菓子になります。伝統菓子ということもありキルシュ若干強です。
ケーキの構成はココアスポンジにチョコレートクリーム(チョコレートショートケーキより濃いめのクリーム)にチェリーのコンポート、キルシュシロップ、生クリームの構成になります。
レッスンではチョコレートクリームの作り方、組み立て、仕上げをデモ、レッスンしていきます。コンポートの作り方は口頭説明となります。デコレーションのさくらんぼはフレッシュのさくらんぼが店頭に並ばなくなった場合ら
はコンポートで代用いたします。予め御了承下さい。
ココアスポンジケーキのレッスンはオプション1800円となります。必要な方はお申し込み時にお伝えください。
オプション(2500円)で焼かないタイプのチョコレートプリンをつくります。夏でも食べ易く、作りやすいチョコレートプリンです。ゼラチンを使わずチョコレートの凝固作用を利用して固めます。アングレーズソース(卵黄と牛乳ベースのソース)をつくり、チョコレートと合わせていきます。
お酒はグランマルニエ(オレンジ)を使用いたします。(仕上げは暑い時期の為、写真とはことなります。予め御了承下さい。)
現在、オプションのお持ち帰りは飾り付けせずにプリン、生クリーム、チャービル、パールクラックランとなります。
オプションの飾りについているカカオニブのチュイールはつきません。予めご了承下さい。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | フォレノワールとチョコレートプリン(オプション)
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | チョコレートクリーム仕込み、組み立て→デコレーション→コンポートの作り方説明→オプション |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤 |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは8月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から2日前→半額、レッスンの前日、当日→全額 |
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