初心者歓迎 基礎から丁寧にお伝えしますのでご安心ください
フラワーケーキ基礎レッスン2は、フラワーケーキ基礎レッスン1(カップケーキ)修了者対象です
基礎レッスン1のお花絞りを復習しながら、さらに新しいお花「アネモネ」「チューリップ」を絞ります。また基礎Ⅱではお花絞りだけではなく、新たにバスケットへのお花の「配置」や「配色」を学びながら、「作品としてのデザインの型」を習得していただきます。
[対面の実践カリキュラム項目]
STEP1:バタークリームの色付け
※お好きな色を4色作っていただきます
▽
STEP2:生花のようなグラデーション・花芯等の細かいディティールの出し方
▽
STEP3:お花の絞り方(バラ、バラのツボミ、アップルブロッサム、アネモネ、チューリップ、)
▽
STEP4:立体感のあるお花の配置
▽
STEP5:自然なリーフの入れ方
[オリジナルテキストで学ぶ項目]
◉バタークリーム作りについて
※QRコード動画付き
◉カップケーキレシピ(キャロットケーキ)
◉お花絞り手順(バラ・バラのつぼみ・アップルブロッサム、アネモネ、チューリップ)
※QRコード動画付き
~このような方におすすめ~
☑お花絞りの基礎を定着させたい方
☑色作りのコツをつかみたい方
☑デザイン性の高いフラワーケーキを作ってみたい方
[製作物]
バスケットフラワーケーキ1個
[所要時間]
3時間30分~4時間
[お渡しするもの]
・Flower Picnic Cafeオリジナルテキスト
・お持ち帰り用の箱と袋
・保冷剤
[持ち物]
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | [対面の実践カリキュラム項目]
STEP1:バタークリームの色付け ※お好きな色を2色作っていただきます ▽ STEP2:生花のようなグラデーション・花芯等の細かいディティールの出し方 ▽ STEP3:お花の絞り方(バラ、バラのツボミ、アップルブロッサム、スカビオサ、リーフ) ▽ STEP4:立体感のあるお花の配置 ▽ STEP5:自然なリーフの入れ方 [オリジナルテキストで学ぶ項目] ◉バタークリーム作りについて ※QRコード動画付き ◉カップケーキレシピ(チョコレートケーキ) ◉フラワーケーキに必要な道具について ◉お花絞り手順(バラ・バラのつぼみ・アップルブロッサム) ※QRコード動画付き ◉花芯用コルネの作り方 ※QRコード動画付き |
■受講料 | 13,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、羽織りものなど温度調整ができる暖かい服装
※バタークリームが高温に弱いため、冷房をかけることが多くなります 念のため、羽織りものなどをご持参ください |
■備考 | *時間の関係上、バタークリーム&カップケーキはこちらで事前に用意しておきます
*こちらのレシピでレッスン開催・ケーキ販売をお考えの方は2日間集中マスタークラスをご受講ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込かクレジットカード払い(Paypal決済)の事前決済)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後レッスン開始日の20日前を過ぎた日から、全額キャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
キャンセルによるレッスン料をご返金の際は、振込手数料を引いた額を返金いたします。 |
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・IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会 ) 日本代表
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