発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
発酵&薬膳 女性は血と共に生きているビーツの発酵スープ作ろう
血は私たちの身体の指の先から髪先にまで生きていくうえで必要な営養を運んでいますが、
暑さの中、汗をかくことで実は大切な血も失っています。
夏を乗り切るため女性の身体に必要不可欠な血を補いましょう。
国際薬膳師が伝授免疫力UPと秘訣と水キムチ作り【試食持帰付】
私達の身体は食べた物でできています。
今こそ、腸内環境を整えて免疫力をあげましょう。
みなさまと一緒に仕込む水キムチは
自然栽培または減農薬で育った季節のお野菜の持つ力と
乳酸菌の力をかりて仕込みます。
当日仕込んだものはお持ちかえりいただき、
私があらかじめ仕込んだものをご試食いただきます。
発酵&薬膳 女性は血と共に生きているビーツの発酵スープ作ろう
血は私たちの身体の指の先から髪先にまで生きていくうえで必要な営養を運んでいますが、
暑さの中、汗をかくことで実は大切な血も失っています。
夏を乗り切るため女性の身体に必要不可欠な血を補いましょう。
国際薬膳師が伝授免疫力UPと秘訣と水キムチ作り【試食持帰付】
私達の身体は食べた物でできています。
今こそ、腸内環境を整えて免疫力をあげましょう。
みなさまと一緒に仕込む水キムチは
自然栽培または減農薬で育った季節のお野菜の持つ力と
乳酸菌の力をかりて仕込みます。
当日仕込んだものはお持ちかえりいただき、
私があらかじめ仕込んだものをご試食いただきます。
『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。