発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
夏の発酵食×薬膳 ~夏バテ・クーラー冷え知らずの身体づくり~
発酵食の力をかりて、夏バテしない身体つくりをしましょう。
発酵させるとトマトの効能が温性に変わるということではなく、
消化吸収しやすい形で身体が受け取れます。
消化器をいたわり、元気に過ごしましょう。
夏の発酵食×薬膳 ~夏バテ・クーラー冷え知らずの身体づくり~
発酵食の力をかりて、夏バテしない身体つくりをしましょう。
発酵させるとトマトの効能が温性に変わるということではなく、
消化吸収しやすい形で身体が受け取れます。
消化器をいたわり、元気に過ごしましょう。
夏の発酵食×薬膳 ~夏バテ・クーラー冷え知らずの身体づくり~
発酵食の力をかりて、夏バテしない身体つくりをしましょう。
発酵させるとトマトの効能が温性に変わるということではなく、
消化吸収しやすい形で身体が受け取れます。
消化器をいたわり、元気に過ごしましょう。
『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。