発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
血は私たちの身体の指の先から髪先にまで生きていくうえで必要な営養を運んでいますが、
暑さの中、汗をかくことで実は大切な血も失っています。
夏を乗り切るため女性の身体に必要不可欠な血を補いましょう。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 下目黒 |
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■レッスンメニュー | 女性らしく
美しく生きるため 元気でいるために 毎日血を補う意識をしていきましょう。 この講座では 発酵&薬膳をテーマに 血を補う身近なパワー食材のひとつである ビーツを使って 消化器にやさしく 吸収しやすい 発酵薬膳スープをみなさんでつくります。 あわせて 血を補う養生法や 中医学で考える血の働きを 楽しく学んでいただきます。 1年の中で 夏が一番血を失いやすい季節 血を補う薬膳養生メニュ ・ウェルカムティ 大和当帰のお茶 ・発酵&薬膳 飲む輸血!ビーツの発酵スープ ・豚肉とレバーの香菜炒め ・にんじんとレーズンとアーモンドのサラダ ・血を補う薬膳デザート メニューは変わる場合がございます。 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | オリジナルテキストを使って血の働きとその養生の仕方を雑談形式で楽しく進めていき、講座の中でお話た食材を使った薬膳料理を皆様と一緒に仕上げていただきます |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 エプロン マスク タオル |
■備考 | ※参加希望者が2名に達しなかった場合は、このイベント自体キャンセルとなりますので、ご了承くださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセルポリシーにつきましては、開催日から3日前のキャンセルは、料金の50%
開催日当日のキャンセルは、料金の100%となりますので、あらかじめご了承ください。 |
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『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。