発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
寒い冬を乗り切る対策をして、元気に春を迎えましょう。
2020年新春の講座ですので、みなさんで冬を乗り切る養生チャイをつくりたいと思います。
その後は皆様で一緒に身体が温めるお食事を楽しみましょう。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 下目黒 |
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■レッスンメニュー | 腎の力をアップする!桜の花と黒豆のごはん
身体を温める肉団子のもち米蒸し 腎陽温補!干し海老と山芋の白煮 風邪予防!薬膳デザート など ※仕入れにより変わる場合がございます |
■レッスンの流れ | 中医学での冬の季節の考え方
冬を元気に過ごす養生の仕方と 冬に密接な関係にある『腎』の働き おすすめする食材についてお話いたします。 皆様で冬を乗り切る養生チャイと養生ごはんを作りましょう。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前に振り込みをおねがいします。)
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『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。