発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
山形県鶴岡市にある『あさひ地区』で栽培されているやまぶどう農園のやまぶどうを使って、天然100%やまぶどう発酵ジュースを作りましょう。やまぶどうはぶどうの9倍のポリフェノール含みアンチエイジングに最適
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■開催場所 | 東京都 目黒区 下目黒 |
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■レッスンメニュー | 【当日の流れ】 やまぶどうを房からはずして発酵ジュースを仕込む準備
やまぶどうは発酵に1日から3日くらいかかるため、 発酵後にジュースにするまでのデモストレーション(オリジナルテキスト付) ※やまぶどう1キロの酵素ジュースの仕込みを行います。 発酵と発酵後の保存は各自ご自宅で行っていただきます。 そのやり方などは、当日、デモストレーションをお見せいたします。 オリジナルテキストにも明記してありますので、各自で行えます やまぶどうを使った郷土料理作りでお食事会&交流会 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | やまぶどうを房からはずして発酵ジュースを仕込む準備
やまぶどうは発酵に1日から3日くらいかかるため、 発酵後にジュースにするまでのデモストレーション(オリジナルテキスト付) やまぶどうや季節の食事会 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | ※参加希望者が3名に達しなかった場合は、このイベント自体キャンセルとなりますので、ご了承くださいませ。
※エプロンとやまぶどうジュースを1キロ持って帰れる袋をご持参ください ※やまぶどうの果汁がつくと落ちませんので、汚れてもよい服装でお越しください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込いただきます)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセルポリシーにつきましては、開催日から3日前のキャンセルは、料金の50%
開催日当日のキャンセルは、料金の100%となりますので、あらかじめご了承ください。 |
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『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。