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最終更新日:2024/2/8

ブルッククックキングスクール(東京都港区)

築地セミナー 茶の湯の練り切り 基本料理を丁寧にわかりやすく マンツーマン

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
3人

おせちの定番のひとつ、伊達巻。卵と魚のすり身での鮮やかな黄色と茶の焼き色が渦を描く様が美しく、おせちを華やかに演出してくれる存在です。そんな伊達巻を手作りするときにおすすめなのが、ガスのグリラーを使い家庭でも簡単にきれいに作れますよ(勉学の神)
栗きんとん。さつまいもと栗が持つ素材の味が活きた、素朴な甘さが人気です、栗きんとんの鮮やかな黄色の秘密は、くちなしの実。くちなしの実を入れることで発色が良くなり、美しい黄金色に仕上がます(お金がたまるように)
お煮しめも家庭の味を大事に受け継ぐことで(子孫繁栄の料理になります)(黒豆の作り方を説明と一緒に作業し作る)丹波黒豆

新年を迎えてのお節料理

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■開催場所 東京都 港区 台場1-1-2 トミンタワー1206
■レッスンメニュー 伊達巻 栗きんとん お煮しめ (黒豆デモ持ち帰り有)
■レッスンの流れ 10分  献立の説明
120分 調理時間
30分  盛り付け
20分  試食 片付け 
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン
■備考 出来上がりの料理を試食とタッパーを持参していただき持ち帰りしていただきます
料理の進み具合で時間に余裕をもっていただきます
参加人数は5名とさせていただきますので早めの申し込みをお待ちしております
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先生情報
小川明男
小川明男
料理研究家   埼玉県出身

高校卒業後国際調理師専門学校を卒業後
 料亭濱作 料亭吉祥 割烹 花大根などのお店で15年修行後  
 池袋の武蔵野調理師専門学校に日本料理専任講師と呼ばれ13年勤め退社し
 ブルッククッキングスクールを開校し今にあり
  
       
  
  テレビ番組の仕事を手懸ける
  埼玉県ふぐ調理師試験管 
   東京都文京区にBROOKクッキングと
  


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