埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。
そこから「和菓chiffon」と名付けました。
シフォン作りの最大のポイントはメレンゲ作りです。
できるだけ分かりやすいように、製作しやすいように考えました。
教室でハンドミキサーの動かし方を覚えていってください。
初めてご参加の方は、こちらの講座から受講してください。
薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。
そこから「和菓chiffon」と名付けました。
シフォン作りの最大のポイントはメレンゲ作りです。
できるだけ分かりやすいように、製作しやすいように考えました。
教室でハンドミキサーの動かし方を覚えていってください。
初めてご参加の方は、こちらの講座から受講してください。
どなたでも受講できます。
美味しいごま団子がおうちでも作れるようになります!
一緒にハムスイコーも作りましょう。
どなたでも受講できます。
焼いた月餅になります。
9月は中華圏は中秋節。月餅を作って秋の夜を楽しみましょう。
薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。
そこから「和菓chiffon」と名付けました。
シフォン作りの最大のポイントはメレンゲ作りです。
できるだけ分かりやすいように、製作しやすいように考えました。
教室でハンドミキサーの動かし方を覚えていってください。
初めてご参加の方は、こちらの講座から受講してください。
こちらのレッスンは、バニラシフォン受講済みの方対象のレッスンです。
バニラシフォン受講してから、こちらを受講してください。
どなたでも受講できるレッスンです。
点心のお菓子「冷たい月餅」のレッスンを開講します。
焼き菓子の月餅とは違う、色鮮やかな美しい月餅作りを是非楽しんでいただきたいです。
10個お持ち帰りです。
どなたでも受講できます。
焼いた月餅になります。
9月は中華圏は中秋節。月餅を作って秋の夜を楽しみましょう。
こちらのレッスンは、バニラシフォン受講済みの方対象のレッスンです。
バニラシフォン受講してから、こちらを受講してください。
こちらのレッスンは、米粉のバニラシフォンを受講済の方対象のレッスンです。
米粉のバニラシフォンを先に受講してください。