埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。
そこから「和菓chiffon」と名付けました。
シフォン作りの最大のポイントはメレンゲ作りです。
できるだけ分かりやすいように、製作しやすいように考えました。
教室でハンドミキサーの動かし方を覚えていってください。
初めてご参加の方は、こちらの講座から受講してください。
薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。
そこから「和菓chiffon」と名付けました。
シフォン作りの最大のポイントはメレンゲ作りです。
できるだけ分かりやすいように、製作しやすいように考えました。
教室でハンドミキサーの動かし方を覚えていってください。
初めてご参加の方は、こちらの講座から受講してください。
米粉のシフォンケーキです。
熊本県産米粉ミズホチカラを使用し、牛乳、米油で作る優しい味わいのシフォンケーキです。朝食にもピッタリのフレーバー、ばななシフォン。生のばななを混ぜ込むちょっと高度なシフォンケーキですが、しっとりふわふわのシフォンケーキが焼き上がります。
この講座は米粉のバニラシフォンを受講済みの方対象のレッスンです。
薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。
そこから「和菓chiffon」と名付けました。
シフォン作りの最大のポイントはメレンゲ作りです。
できるだけ分かりやすいように、製作しやすいように考えました。
教室でハンドミキサーの動かし方を覚えていってください。
初めてご参加の方は、こちらの講座から受講してください。
米粉のシフォンケーキです。
熊本県産米粉ミズホチカラを使用し、牛乳、米油で作る優しい味わいのシフォンケーキです。朝食にもピッタリのフレーバー、ばななシフォン。生のばななを混ぜ込むちょっと高度なシフォンケーキですが、しっとりふわふわのシフォンケーキが焼き上がります。
この講座は米粉のバニラシフォンを受講済みの方対象のレッスンです。
台湾のお土産でも有名なパイナップルケーキがおうちで作れるようになります!!パイナップル餡から手作りするパイナップルケーキは、お土産の物のとは比べようもないくらい絶品の美味しさです♬このパイナップルケーキが習いたくて、点心を習い始めた私です。生のパイナップルから作る美味しいパイナップル餡、簡単に製作できる生地、餡の包みかた、成形などなどパイナップルケーキで、点心の基本が習えるお菓子のレッスン。
台湾から取り寄せている専用の袋に入れて、売り物みたいにしちゃいましょ♪
パイナップルケーキはお土産に頂くものではなく、もう自分で作るものになりますよ。
台湾のお土産でも有名なパイナップルケーキがおうちで作れるようになります!!パイナップル餡から手作りするパイナップルケーキは、お土産の物のとは比べようもないくらい絶品の美味しさです♬このパイナップルケーキが習いたくて、点心を習い始めた私です。生のパイナップルから作る美味しいパイナップル餡、簡単に製作できる生地、餡の包みかた、成形などなどパイナップルケーキで、点心の基本が習えるお菓子のレッスン。
台湾から取り寄せている専用の袋に入れて、売り物みたいにしちゃいましょ♪
パイナップルケーキはお土産に頂くものではなく、もう自分で作るものになりますよ。
米粉のシフォンケーキです。
熊本県産米粉ミズホチカラを使用し、牛乳、米油で作る優しい味わいのシフォンケーキです。朝食にもピッタリのフレーバー、ばななシフォン。生のばななを混ぜ込むちょっと高度なシフォンケーキですが、しっとりふわふわのシフォンケーキが焼き上がります。
この講座は米粉のバニラシフォンを受講済みの方対象のレッスンです。
薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。
そこから「和菓chiffon」と名付けました。
シフォン作りの最大のポイントはメレンゲ作りです。
できるだけ分かりやすいように、製作しやすいように考えました。
教室でハンドミキサーの動かし方を覚えていってください。
初めてご参加の方は、こちらの講座から受講してください。