お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 sweets myu > レッスン情報

最終更新日:2024/6/30

お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)

埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
192人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 415日 (金)

この講座はバニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月15日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 416日 (土)

薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。
そこから「和菓chiffon」と名付けました。
シフォン作りの最大のポイントはメレンゲ作りです。
できるだけ分かりやすいように、製作しやすいように考えました。
教室でハンドミキサーの動かし方を覚えていってください。
初めてご参加の方は、こちらの講座から受講してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月16日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 417日 (日)

甘酸っぱく、爽やかなレモンケーキのレッスンです。ホロッとした食感のふんわりふわふわのケーキです。
お菓子作り初心者の方にぴったりのレッスンです。
千代田金属のレモンケーキ型6個分製作します。

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月17日(日) 10:00〜13:00
  • 4月17日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 418日 (月)

この講座はバニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月18日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 419日 (火)

甘酸っぱく、爽やかなレモンケーキのレッスンです。ホロッとした食感のふんわりふわふわのケーキです。
お菓子作り初心者の方にぴったりのレッスンです。
千代田金属のレモンケーキ型6個分製作します。

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月19日(火) 10:00〜13:00
  • 4月19日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 420日 (水)

この講座はバニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月20日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 421日 (木)

薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。
そこから「和菓chiffon」と名付けました。
シフォン作りの最大のポイントはメレンゲ作りです。
できるだけ分かりやすいように、製作しやすいように考えました。
教室でハンドミキサーの動かし方を覚えていってください。
初めてご参加の方は、こちらの講座から受講してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月21日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 423日 (土)

この講座はバニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月23日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 428日 (木)

甘酸っぱく、爽やかなレモンケーキのレッスンです。ホロッとした食感のふんわりふわふわのケーキです。
お菓子作り初心者の方にぴったりのレッスンです。
千代田金属のレモンケーキ型6個分製作します。

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月28日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 4月28日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰/米粉シフォンケーキ研究家   埼玉県出身

出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。


教室からのお知らせ

2024/6/25

【2024年8月米粉のバニラシフォンレッスン募集!】
2024年度の単発レッスンは2月、5月、8月、11月で開講しています。

8月単発レッスンのスケジュールを「レッスン情報」に掲載させていただきました。
お申込み・お問い合わせは公式LINE https://lin.ee/YZruHRG にご登録いただき、公式LINEよりお願いいたします。


お申込み・お問い合わせは、公式LINE https://lin.ee/YZruHRG からお願いいたします。
クスパさんには、レッスン情報を掲載していただいているだけで、お申込みは出来ません。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る