お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 sweets myu > レッスン情報

最終更新日:2023/4/17

お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)

さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
192人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 1日 (水)

材料、レシピ、ご試食用のお菓子を郵送でお届けする通信レッスンです。

システム上、開催日程を記載しておりますが、実際の発送はお申し込み後メールにてご案内させて頂きます。

製作内容は、インスタグラム内アカウントで動画を見ていただきます。インスタグラムをしていない方には、公式ラインで動画をお送りしています。ご自身の都合で製作ができる通信レッスン。是非一度お試しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    4月 1日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
2020 4 2日 (木)

材料、レシピ、ご試食用のお菓子を郵送でお届けする通信レッスンです。

システム上、開催日程を記載しておりますが、実際の発送はお申し込み後メールにてご案内させて頂きます。

製作内容は、インスタグラム内アカウントで動画を見ていただきます。インスタグラムをしていない方には、公式ラインで動画をお送りしています。ご自身の都合で製作ができる通信レッスン。是非一度お試しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    4月 2日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
2020 421日 (火)

バニラシフォン受講済みの方限定のレッスンです。
春らしい桜あんを使用したシフォンです。

4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月21日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 425日 (土)

バニラシフォン受講済みの方限定のレッスンです。
春らしい桜あんを使用したシフォンです。

4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月25日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 426日 (日)

応用クラスのレッスン、オレンジシフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月26日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰/米粉シフォンケーキ研究家   埼玉県出身

出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。



ページのトップへ戻る