埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
アイシングのみのレッスンです。こちらのレッスンはどなたでもご参加いただけます。
18cm底取れ型で焼く、アレンジシフォンのレッスンです。難しいチーズシフォンですが、シフォン型で焼かない分、失敗を恐れず挑戦していただけます。
点心レッスン第3弾は「肉まん、あんまん」です。中国の酵母を使い、生地から手作りします。肉まん10個、あんまん10個製作します。
応用クラスのレッスン、紅茶シフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。
和菓chiffon「くるみシフォンTop's風チョコデコレーション」
米粉で作る米粉のくるみシフォンです。
香ばしいくるみのシフォンケーキをTop's風のチョコレートデコレーションをして楽しむレッスンです。
ココアシフォンを天板に流して作るロールケーキです。ココアシフォンは難しいシフォンですが、ロールケーキにしますので失敗知らずです(^^)
焼き菓子のレッスンですので、どなたでも受講可能です。はじめましての方、大歓迎です。
和菓chiffon「くるみシフォンTop's風チョコデコレーション」
米粉で作る米粉のくるみシフォンです。
香ばしいくるみのシフォンケーキをTop's風のチョコレートデコレーションをして楽しむレッスンです。
点心レッスン第3弾は「肉まん、あんまん」です。中国の酵母を使い、生地から手作りします。肉まん10個、あんまん10個製作します。
朝食にもピッタリのバナナシフォンをお教えします。この講座は私のバニラシフォンを受けて頂いた方、もしくはシフォンケーキを何度か作ったことのある方向けのレッスンです。