さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。
アイシングのみのレッスンです。こちらのレッスンはどなたでもご参加いただけます。
18cm底取れ型で焼く、アレンジシフォンのレッスンです。難しいチーズシフォンですが、シフォン型で焼かない分、失敗を恐れず挑戦していただけます。
点心レッスン第3弾は「肉まん、あんまん」です。中国の酵母を使い、生地から手作りします。肉まん10個、あんまん10個製作します。
応用クラスのレッスン、紅茶シフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。
和菓chiffon「くるみシフォンTop's風チョコデコレーション」
米粉で作る米粉のくるみシフォンです。
香ばしいくるみのシフォンケーキをTop's風のチョコレートデコレーションをして楽しむレッスンです。
ココアシフォンを天板に流して作るロールケーキです。ココアシフォンは難しいシフォンですが、ロールケーキにしますので失敗知らずです(^^)
焼き菓子のレッスンですので、どなたでも受講可能です。はじめましての方、大歓迎です。
和菓chiffon「くるみシフォンTop's風チョコデコレーション」
米粉で作る米粉のくるみシフォンです。
香ばしいくるみのシフォンケーキをTop's風のチョコレートデコレーションをして楽しむレッスンです。
点心レッスン第3弾は「肉まん、あんまん」です。中国の酵母を使い、生地から手作りします。肉まん10個、あんまん10個製作します。
朝食にもピッタリのバナナシフォンをお教えします。この講座は私のバニラシフォンを受けて頂いた方、もしくはシフォンケーキを何度か作ったことのある方向けのレッスンです。
出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。