埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
焼き菓子のレッスンですので、どなたでも受講可能です。はじめましての方、大歓迎です。
こちらのレッスンは焼き菓子レッスンです。シフォンレッスンではありません。
はじめましての方でもどなたでもご参加頂けるレッスンです。
ココアシフォンを天板に流して作るロールケーキです。ココアシフォンは難しいシフォンですが、ロールケーキにしますので失敗知らずです(^^)
台湾のお土産でも有名なパイナップルケーキのレッスンです。お土産物のとは全く違い、絶品の美味しさです!!私が点心を習うきっかけになった美味しいパイナップルケーキです。
対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。
和菓chiffon「くるみシフォンTop's風チョコデコレーション」
米粉で作る米粉のくるみシフォンです。
香ばしいくるみのシフォンケーキをTop's風のチョコレートデコレーションをして楽しむレッスンです。
焼き菓子のレッスンですので、どなたでも受講可能です。はじめましての方、大歓迎です。
点心レッスン第3弾は「肉まん、あんまん」です。中国の酵母を使い、生地から手作りします。肉まん10個、あんまん10個製作します。