お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 sweets myu > レッスン情報

最終更新日:2023/4/17

お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)

さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
192人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 1日 (水)

こちらのシフォンは、バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 5月 1日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

甘酸っぱく、爽やかなレモンケーキのレッスンです。ホロッとした食感のふんわりふわふわのケーキです。
お菓子作り初心者の方にぴったりのレッスンです。
千代田金属のレモンケーキ型6個分製作します。

  • 5月 1日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 5 2日 (木)

対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 2日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 3日 (金)

バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 5月 3日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 6日 (月)

焼き菓子のレッスンです。どなたでもご参加頂けます。
イベント企画でのレッスンメニューですので、今後同メニューでのレッスンは、イベント以外では開催いたしません。

  • 5月 6日(月) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 5 7日 (火)

対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 7日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 9日 (木)

こちらのシフォンは、バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 5月 9日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 510日 (金)

応用クラスのレッスン、オレンジシフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月10日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 511日 (土)

バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 5月11日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 513日 (月)

甘酸っぱく、爽やかなレモンケーキのレッスンです。ホロッとした食感のふんわりふわふわのケーキです。
お菓子作り初心者の方にぴったりのレッスンです。
千代田金属のレモンケーキ型6個分製作します。

  • 5月13日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰/米粉シフォンケーキ研究家   埼玉県出身

出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。



ページのトップへ戻る