お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 sweets myu > レッスン情報

最終更新日:2023/4/17

お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)

さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
192人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
全3件
2
全1件
3
4
全2件
5
6
全3件
7
8
全2件
9
全2件
10
全2件
11
全2件
12
全2件
13
14
15
全2件
16
全2件
17
18
全2件
19
全1件
20
全2件
21
22
全1件
23
24
全2件
25
26
全3件
27
全2件
28
29
全2件
30
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 1日 (月)

甘酸っぱく、爽やかなレモンケーキのレッスンです。ホロッとした食感のふんわりふわふわのケーキです。
お菓子作り初心者の方にぴったりのレッスンです。
千代田金属のレモンケーキ型6個分製作します。

  • 4月 1日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 4月 1日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

応用クラスのレッスン、紅茶シフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 1日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 4 2日 (火)

対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 2日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 4 4日 (木)

対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 4日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

応用クラスのレッスン、オレンジシフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 4日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 4 6日 (土)

どなたでも受講していただけるレッスンです。
こちらは、シフォンケーキレッスンではなく、焼き菓子レッスンです。

  • 4月 6日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 4月 6日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

こちらのシフォンは、バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 4月 6日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
2019 4 8日 (月)

こちらのレッスンは、受講済みのレッスンを復習していただくレッスンです。当教室にて、マーブルチョコシフォン受講済の方のみ受講できます。

4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 8日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰/米粉シフォンケーキ研究家   埼玉県出身

出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。



ページのトップへ戻る