埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
基本クラス7「バニラシフォン」受講済みの方対象のレッスンです。濃厚な杏仁豆腐をシフォンケーキで再現しました。ほんのり桜が香る春らしいシフォンケーキです。
応用クラスのレッスン、オレンジシフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
バニラシフォン受講済の方向けです。先にバニラシフォンを受講してください。
コーヒーシフォンのロールケーキを製作します。コーヒー風味のバタークリームでほろ苦い大人のロールケーキに仕上げました。
どなたでも受講できるレッスンです。タルト生地から製作していただきます。今までのタルト生地とはレシピが異なります。15センチタルト型に生地を敷き、蒸しプリンを乗せてフルーツでデコレーションします。
バニラシフォン受講済の方向けです。先にバニラシフォンを受講してください。
きなこシフォンを製作します。メレンゲの製作が普段と違います。出来上がった生地を天板に流して、ロールケーキを製作します。
基本クラス7「バニラシフォン」受講済みの方対象のレッスンです。濃厚な杏仁豆腐をシフォンケーキで再現しました。ほんのり桜が香る春らしいシフォンケーキです。
バニラシフォンを紙の型を使用して製作します。型だしがないので、焼き上がり後すぐにお持ち帰り頂けます。レシピは当教室基本クラス「バニラシフォン」と同じです。使用する型は15センチです。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
応用クラスのレッスン、抹茶シフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。