お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 sweets myu > レッスン情報

最終更新日:2024/6/30

お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)

埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
192人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
5
6
7
全2件
8
全2件
9
全2件
10
11
全1件
12
全2件
13
14
全2件
15
全1件
16
17
18
全2件
19
全2件
20
全1件
21
22
全2件
23
全2件
24
25
全2件
26
27
28
全2件
29
全2件
30
全1件
31
全2件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 7日 (月)

基本クラス7「バニラシフォン」受講済みの方対象のレッスンです。濃厚な杏仁豆腐をシフォンケーキで再現しました。ほんのり桜が香る春らしいシフォンケーキです。

  • 5月 7日(月) 10:00〜13:00
  • 5月 7日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 5 8日 (火)

応用クラスのレッスン、オレンジシフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 5月 8日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。

  • 5月 8日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 5 9日 (水)

バニラシフォン受講済の方向けです。先にバニラシフォンを受講してください。
コーヒーシフォンのロールケーキを製作します。コーヒー風味のバタークリームでほろ苦い大人のロールケーキに仕上げました。

  • 5月 9日(水) 10:00〜13:30
  • 5月 9日(水) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 511日 (金)

どなたでも受講できるレッスンです。タルト生地から製作していただきます。今までのタルト生地とはレシピが異なります。15センチタルト型に生地を敷き、蒸しプリンを乗せてフルーツでデコレーションします。

  • 5月11日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 512日 (土)

バニラシフォン受講済の方向けです。先にバニラシフォンを受講してください。
きなこシフォンを製作します。メレンゲの製作が普段と違います。出来上がった生地を天板に流して、ロールケーキを製作します。

  • 5月12日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基本クラス7「バニラシフォン」受講済みの方対象のレッスンです。濃厚な杏仁豆腐をシフォンケーキで再現しました。ほんのり桜が香る春らしいシフォンケーキです。

  • 5月12日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 514日 (月)

バニラシフォンを紙の型を使用して製作します。型だしがないので、焼き上がり後すぐにお持ち帰り頂けます。レシピは当教室基本クラス「バニラシフォン」と同じです。使用する型は15センチです。

  • 5月14日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。

  • 5月14日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 515日 (火)

応用クラスのレッスン、抹茶シフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 5月15日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰/米粉シフォンケーキ研究家   埼玉県出身

出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。


教室からのお知らせ

2024/6/25

【2024年8月米粉のバニラシフォンレッスン募集!】
2024年度の単発レッスンは2月、5月、8月、11月で開講しています。

8月単発レッスンのスケジュールを「レッスン情報」に掲載させていただきました。
お申込み・お問い合わせは公式LINE https://lin.ee/YZruHRG にご登録いただき、公式LINEよりお願いいたします。


お申込み・お問い合わせは、公式LINE https://lin.ee/YZruHRG からお願いいたします。
クスパさんには、レッスン情報を掲載していただいているだけで、お申込みは出来ません。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る