埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
この講座はバニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和 |
---|---|
■レッスンメニュー | 薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。 そこから「和菓chiffon」と名付けました。 抹茶のシフォンケーキを焼いていただきます。牛乳を水分としてシフォンケーキを作ります。甘納豆も入れ込むので、甘納豆が沈まない生地作りを目指しましょう。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明→講師によるデモンストレーション→各自計量→製作→片付け→質疑応答→焼き上がり→型だし&ラッピング |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドミキサー、お手拭き、筆記用具、シフォンケーキを持ち帰る箱や袋 |
■備考 | コロナ対策として、試食、お飲み物ははお出ししません。講師の焼いた見本のシフォンケーキはお持ち帰り後召しあがってください。ご自身で焼いたケーキは1ホールお持ち帰り頂きます。シフォンを持ち帰る箱や袋をお持ちください。
レッスン開始時間を過ぎ、10分後まではお待ちいたしますが、それ以降の無断遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。お時間に間に合わないといったご連絡は、レッスン開始時間前までに、講師携帯電話までお電話にて必ずご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み確認後、郵便振り込みをおねがいしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約時にお教えする講師のメールアドレスに直接お申し出ください。
前日より受講料の全額をお支払いただきます。 キャルセル後の返金は振込手数料を差し引きし、ご指定の口座にお振込みにてご返金いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください