埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
土台のシフォンケーキをバニラシフォン、ココアシフォンから選択していただいて、生クリームでナッペ、絞り、フルーツ等でデコレーションをした後、チョコガナッシュをかけていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和 |
---|---|
■レッスンメニュー | 土台のシフォンケーキは、シフォンケーキ基本クラス「バニラシフォン」、応用クラス「ココアシフォン」のシピとは異なります。
このレッスンは、デコレーションを中心にレッスンし、きれいなガナッシュのかけ方のコツをお伝えします。 回転台を使用しての生クリームのナッペ、絞り袋に口金をセットして、生クリームの絞り方を練習しましょう。 口金は丸か星です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモ見学。その後各自計量。1人シフォンケーキ1台製作。オーブンで焼いている間に、洗い物片付け、混ぜの練習。昼食休憩(30分)をはさみ、デコレーションレッスン。試食。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドミキサー、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | デコレーションのレッスンです。
当教室の基本クラス「バニラシフォン」、応用クラス「ココアシフォン」のレシピとは異なりますので、当教室初参加の方でも受講できます。 試食は講師製作のシフォンケーキをお出しするので、自作したシフォンケーキは1ホールお持ち帰り戴けます。 持ち帰り用のデコ箱もご用意しております。お持ち帰り用の袋、保冷剤、保冷バック等はご持参ください。 昼食休憩をはさみますので、お昼ご飯はご準備願います。 いかなる理由においても、レッスン3日前からのキャンセルに関しましては、受講料の全額をお支払いただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でお支払ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約時にお教えする講師のメールアドレスに直接お申し出ください。3日前より受講料の全額をお支払いただきます。ご連絡を頂いた時点で、キャンセル料のお支払方法を指定させて頂きます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください