埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
点心レッスン第2弾は「しゅうまい」です。肉しゅうまい12個、うずらとエビのしゅうまい10個を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和 |
---|---|
■レッスンメニュー | 点心料理の代表格ともいえるしゅうまいを作ってみませんか?蒸籠で蒸した手作りのしゅうまいの美味しさをぜひ味わってください!!!豚肉と玉ねぎのみで作る「肉しゅうまい」と日本では珍しい「うずらとエビのしゅうまい」の二種類を作っていただきます。しゅうまいは市販の皮を使用して作りますので、点心初心者の方にも作りやすいメニューです。蒸しあがったものをお持ち帰りいただくので、蒸籠をお持ちじゃなくても、帰宅後はあたためるだけでお召し上がりいただけます。
是非、この機会に点心デビューしてください♪ |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、しゅうまい製作。試食。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰りに必要なタッパーなど |
■備考 | いかなる理由においても、レッスン3日前からのキャンセルに関しましては、受講料の全額をお支払いただきます。
ただし、キャンセルされた当月中に、同メニューにてお振り替えをされる場合はキャンセル料は発生いたしません。 また、レッスン開始時間を過ぎ、10分後まではお待ちいたしますが、それ以降の無断遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。お時間に間に合わないといったご連絡は、レッスン開始時間前までに、講師携帯電話まで、お電話にて必ずご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でお支払ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約時にお教えする講師のメールアドレスに直接お申し出ください。3日前より受講料の全額をお支払いただきます。ご連絡を頂いた時点で、キャンセル料のお支払方法を指定させて頂きます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください