埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
バニラシフォンを天板に流して、ロールケーキを製作します。バニラシフォンの生地作りの復習と思ってください。天板に流しても大丈夫な生地作りが出来ているかの確認ですね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和 |
---|---|
■レッスンメニュー | 天板1枚分の生地でバニラシフォンロールを製作します。お作りいただいたロールケーキは、お持ち帰りいただきます。
ラッピングまではこちらで用意させていただきますので、必要な方は保冷剤、保冷バックをお持ちください。長さは24センチ弱です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自計量していただきます。計量後は講師と同時に各自製作していただきます。オーブンで焼いている間に、洗い物片付け、混ぜの練習。すべての工程終了後、講師製作のロールケーキの試食があります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ハンドミキサー、筆記用具、持ち帰りに必要な保冷剤や保冷バック |
■備考 | 来月は10月なので、ハロウィン🎃ロールを製作します。そのための練習として、今月はバニラシフォンロールを設定しました。是非今月でロールケーキのコツをつかんで、来月のハロウィンロールに挑戦してください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前より受講料の全額をお支払いただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください